肅尉設計 Web580
按鈕
肅尉設計 Web580
About RWD
網頁呈現   隨您改變
What's RWD
Responsive Web Design
自適應網頁設計
什麼是自適應網頁設計 (Responsive Web Design)

簡單的說,是一種可使網站隨時因閱讀的裝置(桌面電腦顯示器、智慧型手機或其他不同尺寸的行動產品裝置),自動適應最適合的呈現,以便利使用者瀏覽及閱讀的網頁設計技術。

 

自適應網頁設計(Responsive Web Design),運用CSS Media技術,使網頁文字、圖片的大小及排版呈現方式,依您使用的瀏覽裝置,自動調整出最適合的呈現,它能比一般網頁,更方便操作、方便閱讀,要符合這樣的需求,除了需要更多的高階技術與規畫,時程與資源上也相對會增加,不過相較於依不同裝置去製作不同版本的網頁,不但所需的費用少很多,更能使網站的一致性更加統一,在維護網站的後台也更加便利。

Advantage
使用自適應網頁
有什麼好處
  • 使用者體驗
    2014年後,使用手機上網的人數與日遽增,傳統網頁在手機上使用極為不便,也影響使用者瀏覽的意願,而這也是RWD誕生的關鍵之一。他能大大改善使用者瀏覽的意願。給予使用者最好的體驗。
  • 搜尋排名加分
    架設網站的目的,無非是想讓更多人搜尋瀏覽,根據Google更新的搜尋排名評分評分標準,在RWD的評分上佔了很大的比例,這代表著未來如果網頁不是RWD設計,將會不容易被人搜尋到。
  • 上網習慣改變
    由於近年智慧型手機與平板電腦設備普及、行動裝置上網反而主流,因此目前自適應網站設計,而後只會愈來愈普及,它是能讓網頁能自動針對不同尺寸螢幕裝置調整最適合的呈現方式。